• 1
  • 2
  • 3
工作动态
广州市残疾人安养院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列业务培训
2019-08-22 11:14:02

724日,广州市残疾人安养院钟卜金副院长在附属学校三楼会议室开展了《严重伤人、自伤院友的处理原则》培训讲座,围绕院友严重伤人、自伤的典型案例,从实践出发,总结积累经验,教育一线员工冷静应对突发情况,妥善避免和处理院友伤人、自伤行为,并与员工进一步探讨院友伤人、自伤行为的处理方法。

 

 

安养院钟卜金副院长开展培训

 

86日,陈文宏院长开展了题为《安养院的发展及未来规划》的培训,以时间为轴线,重点讲述了安养院的机构运营、人员结构及单位业务的发展过程,并介绍了安养院的发展前景和未来规划——广州市残疾人托养中心(星安居)的建设理念及功能区划分。

 

 

安养院陈文宏院长开展培训

 

821日,安养院党总支许应照书记以《团队就是力量》为题开展职业道德教育培训。培训前,许书记带领全体员工一起合唱了《没有共产党就没有新中国》、《我们走在大路上》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》这四首红歌,气势恢宏的歌声穿透了大家的心灵,凝聚了集体的力量。培训中,许书记结合典型案例从多方面阐述了团结的重要性,教育员工树立补位意识,敢于担当、甘于奉献,在新时代的征程中同心同德,共同把残疾人托养事业做好、做细、做实。

 

 

红歌大合唱

 

 

安养院许应照书记开展培训

 

以上是安养院根据《中共广州市残联党组关于印发开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求及结合院内实际工作情况需要而开展的系列业务培训中的部分课程。本次系列业务培训分两个阶段进行,时间从7月份持续到9月份,包含了素质培训、业务培训、单位文化培训,涵盖了思想道德教育、团队建设、单位历史文化、工作制度、专业技能等内容,旨在综合提升员工的道德素质和业务能力。

安养院将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过系列业务培训,探讨在残疾人托养实际工作中遇到的新难点,总结托养服务典型案例,分享服务院友的优秀经验,力求进一步提升残疾人托养服务水平。

  作者: admin
|  关于我们| 联系方式| 信息反馈| 人才招聘|
版权所有 Copyright(C)2014-2015 广州市残疾人安养院
备案许可证编号:粤ICP备15042460